进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
吴星可慈善基金会赴黔开展助残捐赠活动
  发布时间:2015年12月1日  来源:  作者:罗文娜  阅读人次:2911

    11月26日至30日,吴星可慈善基金会理事吴婉仪女士、顾问关尧均先生、秘书黄樱仪女士一行3人,赴我省黔东南州、铜仁、遵义等地开展慈善捐赠活动,省侨联副主席陈新伦陪同。 


    吴星可慈善基金会是由香港同胞吴碧先生于2002年以其父亲吴星可的名字在港创立的。基金会坚持以“扶贫助学、行善济世”为宗旨,每年都到贵州开展扶贫帮困助学等慈善活动。自2003年以来,吴星可慈善基金会通过我省各级侨联牵线搭桥,每年都在贵州开展各类捐赠活动,先后开展了吴星可慈善基金会”侨心光明行”、“侨心工程”、扶贫济困、捐资助学、扶弱助残等慈善活动,捐款捐物累计人民币1000余万元,受助人员上万人。此次吴星可慈善基金会在黔东南州、铜仁市、遵义市的6个县区开展捐赠活动,共捐赠轮椅600台,并现场给残疾人发放慰问金2万余元。


   捐赠活动上,吴星可慈善基金会理事吴婉仪代表基金会向贵州省侨联及地方侨联的支持表示感谢,向受赠残疾人送上祝福。陈新伦代表省侨联对吴星可慈善基金会一行表示感谢。他说,十二年以来,吴星可慈善基金会对贵州的捐赠从未间断,贵州已经和吴星可慈善基金会建立了深厚的友谊,希望吴星可慈善基金会能继续支持帮助贵州更多的贫困弱势人群。


    活动现场,受赠县区分别向吴星可慈善基金会赠送锦旗和证书。铜仁市、遵义市、黔东南州侨联,受赠县区党委、政府领导和统战部、侨联、残联等相关部门负责人参加捐赠活动。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号