进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
澳洲华人慈善家捐赠棉衣 张家寨困难老幼受益
  发布时间:2016年1月4日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:2149

 

 近日,澳大利亚华人慈善家魏基成夫妇捐赠的温暖御寒冬衣发放仪式在毕节市七星关区碧海办事处张家寨村举行。张家寨村发放老人和小孩冬衣150件。

村支书丁学明向全村受捐对象说明了华人慈善家魏基成夫妇的捐赠意愿,并代表张家寨村全体村民对省侨联的关心和澳大利亚华人慈善家魏基成夫妇的友好支助表示衷心感谢!他说:这次捐赠不是一般的捐赠,是张家寨村第一次接受海外华侨华人的捐赠。得益于省侨联的牵线搭桥,魏基成先生的爱心穿越几千公里来到我们这么一个偏僻的小山村,为困难老人和留守儿童捐赠御寒棉衣。棉衣不仅张家寨村群众带来了温心温暖,更让大家感受到了海外华侨华人情系祖国的友爱之情,切身体会到了华侨华人为祖国脱贫提供的切实有力的支持帮助。希望全村群众坚定致富脱贫的信心,用艰苦实干回馈魏基成先生的爱心。

接过棉衣后,村民们迫不及待地把棉衣穿到身上,试试大小、拉拉衣角、扯扯拉链、摸摸薄厚,相互看看试穿效果,问问彼此暖和程度,满脸洋溢着幸福。穿上童衣的留守儿童开心的走到爷爷奶奶或外公外婆面前,让他们看看好不好看魏基成先生捐赠的棉衣深受山村群众的称赞和好评。现年68岁的汪玉平老人感慨地说:“以前由于交通信息的阻隔,对海外华侨华人爱国爱乡仅仅是从电视上看到,没有切身的体会。今天穿上了魏基成先生捐赠的棉衣,实实在在地感受了像魏基成先生这种华人慈善家的爱心”。

 

此次七星关区的冬衣捐赠只是魏基成先生2015年对祖国众多捐赠之一。

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号