进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵州加拿大国际教育中学生夏令营交流座谈会召开
  发布时间:2016年10月28日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:1700

    10月27日,贵州加拿大国际教育中学生夏令营交流座谈会召开,加拿大多伦多国际教育交流中心主任蒲纯青,省侨联主席吕虹,贵阳市侨联主席戴一红,遵义市侨联主席季洁,黔西南州侨联主席杨黔生,省侨联文化联络部部长王瑾,省侨联办公室副主任孔祥文出席。


    今年7月21日-8月10日,在省侨联和加拿大多伦多国际教育交流中心的牵线下,由贵阳市侨联、遵义市侨联、黔西南州侨联组织的2016侨缘之旅•贵阳(黔西南州)中学生加拿大夏令营(“侨缘四海·遵义学子加拿大行”)学习考察团共70多名师生赴加拿大开展了为期21天的活动。在加期间,学习考察团的团员们在加拿大堪纳多学院进行了15天的学习培训活动,其余时间探访了加拿大多伦多、渥太华、金斯顿、蒙特利尔等地社区、政府、医院、大学、企业、市场等,并与加拿大安东尼议员和北湾市艾尔·麦克唐纳市长进行了亲切友好的交流,领略了当地的风土人情,了解了当地政府、社区、医院等运作模式,真实的体验了当地学生和居民的生活,感受了加拿大多元文化的魅力。
    会上,大家交流了此次夏令营开办取得的成果、经验和不足。大家一致认为,在有关各方的努力下,本次夏令活动内容丰富详实、精彩纷呈,不仅提高了营员的英语交流水平和国际化视野,同时也在异国文化的体验中,增强了营员对中华文化、贵州特色民族文化的自信;在与加拿大师生的交流中展示了贵州当代中学生的良好形象,间接宣传了贵州改革开放发展的新气象。
    吕虹说,去年省侨联“请进来”举办“亲情中华·多彩贵州”海外华裔中学生夏令营,得到了海外许多国家华裔中学生的积极关注和响应,同时也得到了省内部分学校的关注和支持。此次贵州中学生夏令营是省侨联首次携部分市州侨联和相关中学“走出去”举办贵州中学生海外夏令营,为推动贵州文化、教育事业的国际化发展起到了积极的促进作用。此次夏令营是全省侨联一项具有开拓性的工作,相关市州侨联主动作为,在增加困难,压力的同时,也提高了侨联干部开展海外联谊和文化交流的能力。希望通过此次活动,主动汲取经验和教训,为下一步协助贵州有关学校与海外开展好文化交流工作发挥好侨联组织牵线搭桥的作用。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号