进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联主席吕虹赴威宁调研新侨资源和基层侨联组织建设工作
  发布时间:2018年4月16日  来源:  作者:毕节市侨联  阅读人次:506

2018年4月12日至13日,省侨联主席吕虹率省侨联调研组一行赴威宁县就新侨资源和基层侨联组织建设开展调研。省侨联兼职副主席、贵阳市侨联主席戴一红,毕节市委常委、市委统战部长张欣,毕节市侨联主席张友,毕节试验区工作联络联系办公室副主任甘文学,威宁县委副书记、县委统战部长郑建旭陪同调研或参加座谈。

调研期间,调研组一行就新时代新侨感兴趣的农旅一体化项目进行针对性调研,实地查看了威宁县黔韵花海等农旅产业

一体化项目,并在威宁县委统战部会议室召开了调研座谈会。

座谈会上毕节市侨联主席张友主持会议并汇报毕节市新侨资源和基层侨联建设推进情况威宁县委统战汇报了威宁县新侨资源和侨联组织建设情况威宁县外事侨务办、威宁县侨眷代表夏群华作交流发言。

省侨侨联主席吕虹在讲话中充分肯定了毕节市侨联以及威宁县委统战部在开发新侨资源、推进基层侨联组织建设等方面取得的成绩。她强调,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的侨联和纽带。随着我国经济社会的快速发展,留学归国人员越来越多,“出国风”已经蔚然变成了“回国潮”。面对新时代,新侨情,侨联工作面临新挑战,但同时也迎来了新的历史发展机遇。她要求,毕节市和威宁县在侨联工作上务必要有新作为,要坚持“强三性、去四化”,注重政治性、先进性和群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。要坚持“新侨老侨并重”、“国内海外并重”“跳出毕节”“跳出威宁”小圈子,以更加开放眼光、开阔的视野拓展新侨资源,更加广泛团结和联系海外侨胞投身到当地经济社会建设。威宁县要先把侨联工作抓起来,大胆创新、主动出击,做出成绩、成效,为进一步推进威宁县侨联组织建设夯实基础。

毕节市侨联,威宁县委统战部,县联络联系办、外事侨务办等相关单位以及侨眷代表人士参加座谈。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号