进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵州海外归国青年创新创业协会“2018数博会之旅”
  发布时间:2018年5月31日  来源:贵州海外青创会  作者:贵州海外青创会  阅读人次:118

                                     

     5月26日,中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)在贵阳隆重开幕。数博会作为全球首个大数据主题博览会,通过连续三届的成功举办,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

本届数博会是中国进入新时代的第一次国际大数据产业博览会,习近平总书记专门发来贺信,对本届数博会的召开表示热烈的祝贺,对实施国家大数据战略提出了明确要求,充分体现了总书记对数博会的高度重视、对贵州的亲切关怀和深情厚爱。总书记的重要指示站在造福世界各国人民、促进大数据产业健康发展、推动构建人类命运共同体的高度,深刻把握新一代信息技术给各国经济社会发展、国家管理、社会治理、人民生活带来的影响,精辟阐明了我国全面实施国家大数据战略、建设网络强国、数字中国、智慧社会,促进经济高质量发展的重大决策部署,积极倡导世界各国加强交流互鉴、深化沟通合作,共同推动大数据产业创新发展,共创智慧生活,为大数据发展进一步指明了方向、提供了遵循。总书记的贺信在中外业界、与会嘉宾、社会各界和全省上下引发了强烈反响,国内外主流媒体进行了转载。大家纷纷表示,贺信是习近平网络强国战略思想的具体体现,为推动信息技术的发展和应用,应对互联网信息安全和治理,全面实施国家大数据战略,提供了中国智慧、中国实践和中国方案。总书记的贺信给我们以极大的鼓舞和激励,成为我们继续办好数博会的强大动力。总书记为2018数博会的召开发来贺信,这是具有历史性、里程碑意义的大事,标志着数博会和贵州大数据发展事业站在了新的起点上,迈进了新的征程。

                   

     本次数博会共举办了8场高端对话、65场专业论坛、40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察等系列活动。参会观展人数超过12万人,国内外参展企业和机构达到388家。

                                    

   数博会的第一天贵州海外归国青年创新创业协会组织协会成员参观了数博会,在贵州海外归国青年创新创业协会会长周以晴带领下参观了协会会员企业的展位,并对会员企业进行了深入的了解与沟通。

                                    

                                    

贵州海外青创会成员一行参观协会会长周以晴的以晴集团展位



协会会长的带领大家一行参观了协会理事成员曹奡贵州银鹰通航有限公司合作伙伴(迈普空间信息技术有限公司)


协会会长的带领大家一行参观了协会会员企业展位


贵州海外青创会组织协会会员参加了中英论坛,取得了良好的效果。

贵州海外青创会将趁热打铁,趁势而上,抢抓大数据时代机遇,迎接大数据时代变革,紧扣实施国家大数据战略,以建设国家大数据、以打造“中国数谷”按照“一个坚定不移”,推动“四个强化”、做实“四个融合”的要求,把数据“聚通用”以大数据与实体经济深度融合为核心,奉献一份力量。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技