进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
澳大利亚贵州同乡会到乌当考察养老项目
  发布时间:2018年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:114
    5月31日,澳大利亚(墨尔本)贵州同乡会会长王美华(Wendy)女士到乌当区经济开发区智汇云锦孵化基地考察养老项目。市侨办侨务处处长赵炜玮、乌当区侨联主席王路杨陪同考察。
    王美华表示,国内经济社会高速发展,人民生活水平不断提高,社会老龄化的压力日益加大。这次利用参加2018数博会的机会来到贵阳,想把澳大利亚先进的养老体系介绍到国内,在贵阳投资兴建一所高品质的养老机构,进一步提升贵阳的养老服务水平,让更多的老人安享幸福晚年。
    王路杨对王美华投资创业的赤子情怀表示感谢。他说,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,面临着发展经济与保障民生的双重压力。广大华人华侨在中国革命和建设的各个历史时期,都发挥了不可替代的重要作用。做好老年人的养老保障工作,不仅是各级政府的重要工作,也是全社会的共同责任。
    在实地考察中,乌当区经济开发区管委会投促局局长高德云详细介绍了乌当区区域发展规划以及在大数据、大健康、大旅游等领域所取得的成绩,并就王美华提出的政策优惠、资金补助等问题进行了深入细致地讲解与交流。此次考察给王美华留下了深刻印象,她表达了进一步考察意愿,深感乌当区生态环境好,发展潜力巨大,具有得天独厚的区位和资源优势,是一块不可错过的投资热土。同时,她也被乌当人的热情所感染,表示愿为乌当发展尽力所能及之力。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技