进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
乌当区侨联组织归侨侨眷学习十九大精神感受传统孝廉文化
  发布时间:2018年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:124
    5月24日,乌当区侨联组织育新侨联小组40余名归侨侨眷和侨务工作者到羊昌镇新田豫章书院廉政文化教育基地,开展“共建共享•同心行”暨“5271”爱侨助侨系列活动之学习十九大精神,感受中华传统孝廉文化。
    参加活动的归侨侨眷和侨务工作者参观了豫章书院和“中华孝廉”展室,室内展示了中国传统国学对孝廉之道的阐释和流传世间的廉吏故事以及各类廉政诗文、格言警句等。讲解员还以中华传统八德文化,即“孝、悌、忠、信、礼、仪、廉、耻”为主题,介绍了中华民族在几千年发展中形成的清廉文化。
    参观结束后,育新侨联小组组长潘齐萍主持开展一场党的十九大精神专题辅导,通过十个方面对我国取得的历史性成就进行了解读,加深了归侨侨眷和侨务工作者对党的十九大精神的理解和感悟。大家纷纷发言,并围绕党的十九大报告、习总书记在贵州省代表团重要讲话精神内容及参观教育基地感受进行讨论交流,互相分享心得体会,一致表示将不忘初心,牢记使命,继续前进。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技