进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
云岩区侨联组织召开海外华人华侨投资交流座谈
  发布时间:2018年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:106
    为进一步促进海外招商引资工作, 5月21日上午,云岩区召开海外投资交流座谈会。云岩区副区长王旭、云岩区非公经济中心主任潘义,云岩区侨联主席罗立、副主席杨骊,加拿大贵州同乡会常务副会长刘洋、北美贵州商会秘书长胡军、贵州晶惜缘商贸有限公司助理吴骏参会。
   座谈会上,潘义首先对云岩区非公经济中心的有关情况作了简要介绍。随后,参会的海外商会代表分别发言,介绍他们所从事的行业领域,以及与省、市有关部门联合开展扩大海内外文化交流活动情况。据介绍,此前加拿大贵州同乡会、北美贵州商会等海外商会先后到贵阳、遵义、安顺等地考察,但对贵阳云岩有一种故乡情,希望在云岩打造一个平台载体,把侨商、侨资、外商及海外华人华侨联系起来,通过多方合作,搭建起商业中心模式,为在筑和来筑的侨商、外商提供舒适便捷服务,提供法律服务和政策咨询,推动云岩的海外招商工作力度。同时,希望通过侨联组织、非公中心等多方共同努力,让黔文化走出去,让外国艺术走进来。通过此次座谈,双方代表就如何构建一个共享及信息汇集平台达成初步意向。
    座谈结束后,潘义带领一行人实地参观了云岩区非公经济中心。参会的海外商会代表表示,具体的场地、租金等方案和细节有待进行协商,相信双方能寻求到更多的合作途径和机会,共同致力于云岩经济社会发展。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技