进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市乌当区“5271”爱侨助侨月活动圆满结束
  发布时间:2018年6月26日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:119
    每年五月的侨法宣传月,也是为侨服务月。乌当区侨联找准工作着力点和切合点,坚持以侨为本、为侨服务,不断整合资源、发挥优势、创新载体、注重实效,得到广大侨界群众的认可和好评,“5271”爱侨助侨月系列活动取得圆满成功。
    一、凝聚侨界力量,开展“侨界关爱行动”
    走访慰问归侨侨眷24人次,发放慰问款1.2万元。开展“放心、省心、暖心”家政服务活动,向辖区20户年老体弱、行动不便的老归侨侨眷提供免费家政服务,帮助他们改善生活条件。采取入户走访、集中座谈等形式,深入基层走访调研,先后深入顺新社区、水田镇和羊昌镇了解侨界群众的思想状况,掌握他们的生产生活情况,听取他们对侨联工作和经济社会发展的意见建议。
    二、加大侨法宣传,营造侨界和谐氛围
    充分发挥“侨法宣传角”功能,推动侨法进社区、侨法进楼群、侨法进家庭。以“5271” 爱侨助侨月系列活动为载体,在人员流量大、归侨侨眷较为集中的金江苑居委会、新天寨苏宁电器门口等场所开展侨法宣传活动,悬挂宣传横幅、发放宣传资料、滚动播放侨法条文相结合,有效将侨法宣传贯彻融入社区侨务工作。组织归侨、侨眷和侨务工作者学习侨法、宣传侨法,以侨法知识有奖答题活动穿插在系列活动中,在轻松、欢乐、寓教于乐的氛围中开展侨法普法,不仅有利于学习宣传和贯彻落实侨法,而且充分调动了侨界群众和侨务工作者参与学习的积极性。
    三、展现侨界风貌,开展联络联谊活动 
    区侨联联合振华、金江苑、育新侨联小组分两次组织辖区党员、归侨、侨眷、新侨、留学归国人员开展外出联谊活动。组织80余名侨界群众及侨务工作者集中观看电影《厉害了!我的国》,了解党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,共同见证祖国的繁荣昌盛,为新时代、为祖国点赞。在金江苑侨联小组开展“棋王征集令”象棋比赛,秉承着友谊第一、比赛第二宗旨,赛出了风格,赛出了水平,彰显了侨界群众的风采。组织侨界群众和侨务工作者到羊昌镇新田豫章书院廉政文化教育基地参观豫章书院和“中华孝廉”展室,感受中华传统孝廉文化,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想。另外,还开展十九大精神主题宣讲,从十个方面对党的十八大以来取得的历史性成就进行解读,加深侨界群众对十九大报告的理解和感悟。
    面对新形势、新任务和侨界群众的新期盼,乌当区侨联将进一步凝聚广大归侨侨眷的智慧和力量,深入落实省、市、区关于新形势下群团工作的要求,紧围绕区委、区政府工作大局,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”,全面宣传贯彻落实十九大精神,推动侨联工作创新发展,不断开创侨联事业新局面。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号