进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动
  发布时间:2018年6月27日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:382

    为充分发挥省侨联机关党支部和全体党员干部在我省大扶贫战略行动中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,6月26日,省侨联机关党支部组织党员干部赴猴场会议会址、帮扶点余庆县大乌江镇开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动。 

    省侨联机关党支部参观了猴场会议纪念馆以及猴场会议会址,了解当年红军长征过瓮安并召开猴场会议的情况,深刻地感受到了革命先烈不屈不挠的革命斗志和革命精神。 

    在猴场会议会址前,面对鲜红的党旗,党员们郑重地举起右手重温了入党誓词。保持纯粹初心,以入党誓词为镜,对照自省。面临全省脱贫攻坚的巨大压力,激发了会机关党员为贵州脱贫攻坚勇担重担、勇于展现新作为的热情。

    在大乌江镇,召开了“省侨联大乌江镇脱贫攻坚座谈会”,听取大乌江镇镇长任琨等介绍大乌江镇脱贫攻坚工作情况和存在主要问题,围绕脱贫攻坚中存在的问题进行了详细讨论,研究部署省侨联下一步帮扶的具体措施。


    其后,省侨联机关支部党员到红渡村走访慰问困难党员、老党员,听老党员们讲述过去不忘初心坚定入党的故事和艰苦奋斗脱贫攻坚的激情岁月,坚定了大家坚决听党话,永远跟党走的理想信念。 
    省侨联机关支部党员纷纷表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行好新时代侨联干部的职责,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在贵州脱贫攻坚中做出新作为。 

走访慰问老党员李远才



   走访慰问老党员刘远福

走访慰问老党员陶德贵

走访慰问老党员马玉珍

走访慰问老党员田再付

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号