进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
北美贵州商会副会长刘亚丽女士来筑考察
  发布时间:2018年7月6日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:61
    6月29日,贵阳市侨联海外顾问、北美贵州商会副会长刘亚丽女士到我市乌当区新光里文化创意产业园考察贵州非遗民族刺绣文化服饰和展示项目。
    在实地考察中,贵州泉丰文化投资有限公司总经理杨帆详细介绍了乌当区新光里文化产业园区域发展规划,就刘亚丽女士提出的政策优惠、资金补助等问题进行了深入细致地讲解与交流。杨帆表示,乌当区新光里文化创意产业园是在保留“三线”工业遗址的基础上,形成的自然风光与人文艺术完美融合、文创产业集聚地的园区。
    随后的座谈中,刘亚丽女士表示,苗族刺绣代表了中国少数民族刺绣的最高水平,苗绣是国务院批准第一批列入国家级非物质文化遗产名录的非物质文化遗产。杨帆认为,苗绣这个元素和新光里文化创意产业园很搭,希望能引进非遗民族刺绣文化服饰和展示这个项目来提升产业园。
    此次考察,刘亚丽女士深感乌当区生态环境好,发展潜力巨大,具有得天独厚的区位和资源优势,是一块不可错过的投资热土。希望通过她和她的团队促进非物质文化遗产传承发展的理念,将贵州非物质文化遗产与现代创意设计相结合,从而促进贵州文化资源优势转化为产业优势。让传统文化走进现代生活,让文化传承与文化扶贫并驾齐飞。向外界分享来自黔贵大地的传统智慧。以指尖技艺来传承文化,传递美丽,精准扶贫,创造经济价值,促进就业增收。同时,她也被乌当人的热情所感染,表达了进一步考察投资的意愿,愿为乌当的发展尽力所能及之力。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技