进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联机关党支部开展“七一”主题党日活动
  发布时间:2018年7月6日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:59
    为庆祝建党97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,7月3日下午,市侨联机关党支部组织全体党员前往智力残疾人托养基地—贵阳市林桧阳光家园开展以“携手侨爱  感受纯真”为主题的“七一”活动。
    活动中,集中参观林桧阳光家园,了解了办学理念、学生来源、教学现状等情况;观看了学生们的才艺表演,开展抢凳子、包饺子等趣味、互动活动,并向学生们发放了“爱心书包”。据吕林桧校长介绍,林桧阳光家园创办于2008年,通过开展教育培训、简单劳动、康复训练、特奥运动等工作,逐步提高智力残疾人的身体素质、智力水平,提升智力残疾人的自信心、生活自理能力、社会交往能力、简单劳动能力等,让智力残疾人走出小家庭、融入社会大家庭,成为对社会有用的人。
    随后,市侨联党组成员、秘书长,机关党支部书记朱珠向全体党员上主题党课,与全体党员重温党的历史,回顾党的光辉历程。朱珠指出,我们党走过了97年波澜壮阔的光辉历程,带领全国各族人民取得了革命、建设、改革的成功和胜利,不断谱写新的历史篇章,并在伟大的实践中始终保持先进性和纯洁性,推动中国特色社会主义进入新时代,描绘了中华民族伟大复兴“中国梦”的宏伟蓝图。本次“七一”活动之所以选择林桧阳光家园,是传承扶弱助残的中华民族传统美德的需要,更是弘扬我们党密切联系群众的优良传统和工作作风的需要。全体党员要与时俱进,顺应新时代要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚持“四个自信”。要增强党员意识,不忘初心,牢记宗旨,坚定信念,切实履职尽责,充分发挥落实侨联工作“六大任务”的先锋模范作用。要做好本职工作,努力提升为侨服务的能力和水平,全面加强和改进新形势下的侨联工作,推动全市侨联事业发展取得新进步。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技