进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨青委理事吕宇坤受邀参加第十八届世界萨克斯大会
  发布时间:2018年7月6日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:49
    7月6日,市侨青委第二届理事、贵阳学院音乐学院器乐教研室主任吕宇坤副教授受邀前往克罗地亚参加第十八届世界萨克斯大会,并作为中国高校萨克斯管联合合奏团成员于7月12日18:30在克罗地亚国家大剧院奏响世界首演的号角。
    中国高校萨克斯管联合合奏团由中央音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院等10余所高校萨克斯管专业教师组成,首演作曲家陈怡、肖岗的萨克斯管合奏曲《中国西部组曲》和《山高水长》(一、三乐章)。两首作品虽采用中国民歌、开山号子、船工号子的素材,但用当代音乐写作手法完成,其和声功能、节奏、旋律走向不同于传统音乐,是中国萨克斯管合奏写作在新音乐领域里的重要尝试。
    首届世界萨克斯大会于1969年在芝加哥举办,目前已经在英国、苏格兰、西班牙、斯洛文尼亚、法国、德国、日本、泰国、意大利、加拿大举办过,是世界萨克斯管领域的最高盛会。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技