进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
江苏省侨商总会省华侨公益基金会开展 “侨爱心·江苏侨商贵州行”活动
  发布时间:2018年7月6日  来源:江苏省侨商总会  作者:江苏省侨商总会  阅读人次:86

   为了继续做好省侨商总会“侨商爱心行动”公益品牌活动,动员更多侨界爱心人士帮助西部地区实现精准脱贫,6月26至30日,由省侨联主席、党组书记周建农带队,省侨商总会、省华侨公益基金会组织的江苏省侨爱心贵州行代表团一行8人,赴贵州省开展捐资助学和项目对接考察活动。

     6月26日至27日,代表团与水城县政府进行了经贸洽谈。洽谈会上,水城县政府与江苏省连云港市侨联、侨商会签订了

战略合作框架协议。省侨联主席周建农表示,对六盘水的发展和变化耳目一新、由衷赞叹,六盘水市拥有一支想干事、会干事、能干事的年轻干部队伍,水城县具有良好的投资基础和资源禀赋,我们要把单次项目考察与常态化信息交流结合起来,对投资政策进行梳理、规划,明确重点产业方向,促进双方资源优势互补实现合作共赢。代表团将筹集到的助学款10万元,对六盘水市100名品学兼优的贫困中学生实施了资助。


 

    6月28日,代表团还与兴化市侨联走进都匀市归兰水族乡开展“百侨结百户,扶贫手拉手”慰问演出活动。演出前江苏省华侨公益基金会向归兰水族乡20名贫困户代表送去慰问金2万元及相关物资。

 

                慰问演出活动图集

       6月29日至30日,代表团还将筹集到的助学款20万元,对德江县200名品学兼优的贫困中学生实施了资助,并深入煎茶镇陶缘居、新场黑木耳基地进行考察。

 

       活动期间,代表团还拜访了贵州省侨联。座谈交流中,周建农表示,此次考察团贵州之行收获满满,我们要加强与贵州有关地市的联系沟通,做好项目的精准对接,将以实际行动大力支持贵州经济社会发展,助推贵州脱贫攻坚、同步小康。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技