进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
吕虹为省侨联机关全体干部职工上党课
  发布时间:2018年7月11日  来源:省侨联文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:164

7 月10 日下午,省侨联主席、机关党支部书记吕虹为机关全体干部职工上了一堂《省侨联机关深入学习贯彻习近平总书记关依宪治国的重要思想 弘扬宪法精神 坚定宪法自信》专题党课。

吕虹向大家传达学习了习近平总书记宪法重要论述精神,讲述了我国宪法的地位、宪法修改及其重大意义、宪法的实施和宪法的监督等有关宪法知识,并结合自己作为省人大常委参与省人大立法、执法监督检查等多年工作经验,为机关全体干部职工上了了一堂生动而深刻的宪法课。

   吕虹说,宪法作为国家的根本法,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用。党的十八大以来,习近平总书记围绕宪法作了一系列重要讲话和指示,推动我国宪法理论和实践,达到新的历史高度。省侨联全体干部职工一定要自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记宪法重要论述精神,广泛向侨界群众开展宪法学习宣传教育,推动侨界群众法学法守法用法,促进全面依法治国。

    党支部书记带头上党课己成为省侨联机关党的建设的一项重要内容,不仅能让机关全体干部职工结合实际工作深学用习近平新时代社会主义思想,学好用好党的路线、方针、政策和党的理论知识等,也能更好地让机关全体党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号