进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
澳大利亚魏基成天籁列车为碧江听障人士捐赠36台助听器
  发布时间:2018年8月2日  来源:  作者:铜仁市侨联  阅读人次:267

为助力我市脱贫攻坚,市侨联充分发挥联系海外的独特优势,经积极对接,澳大利亚魏基成天籁列车中华区负责人黄兆邦先生于731日在碧江区残疾人托养中心为听障人士捐赠助听器,此项捐赠活动旨在为贫困听障人士和聋哑儿童提供免费助听器,帮助他们走出无声的世界,好好学习,快乐生活,更好融入社会。市侨联综合科副科长石伟、区残联副理事长吕宁、区侨联副主席翁华出席捐赠活动。

捐赠现场,70多岁的黄兆邦老先生,用了一个半小时对我区30余人听障婴幼儿童青少年及其监护人进行助听器使用培训授课,耐心细致地讲解了助听器的使用方法和注意事项,现场亲自为听障孩童佩戴调试,教大家听障恢复性按摩方法。对个别佩戴助听器仍无法听见声音的孩子,黄兆邦先生通过“魏氏按摩康复法”刺激听障儿童相关穴位,使其佩戴助听器就能正常听见声音。

 澳大利亚魏基成“天籁列车”,是由中国侨联海外顾问、澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成于2009年创建的慈善机构,该机构自成立以来,一直积极行善助残。此次澳洲魏基成“天籁列车”共为碧江区听障人士捐赠助听器36台,总价值72万元,其中最小受赠者仅8月龄。(铜仁市侨联)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号