进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联主席吕虹率队赴毕节考察调研
  发布时间:2018年8月21日  来源:  作者:毕节市侨联  阅读人次:244

8月13日至15日,贵州省侨联主席吕虹率队赴毕节就侨联改革换届工作和基层侨联组织建设等情况开展考察调研,并召开调研座谈会。毕节市人大常委会副主任、市委统战部部长黄光江出席座谈会并讲话。毕节市侨联主席张友全程陪同调研。 

吕虹对毕节市侨联工作给予充分肯定。吕虹指出,2018年是毕节市侨联的换届之年,也是改革之年,做好侨联改革换届和组织建设工作,对下一步侨联工作的推进意义重大、影响深远。

吕虹强调,改革要严格按照省委办公厅下发的《贵州省侨联改革方案》执行,在党委的领导和统战部的指导下,深入开展调研,多方征求意见,形成可行方案,切实抓好落实。换届工作要与改革工作结合起来,以加强侨联自身建设为重点,超前谋划、通盘考虑,选优配齐配强侨联领导班子和常委、委员、代表,促进侨联工作健康发展。侨联要在党的领导下开展工作,进一步健全机构,把县级基层侨联组织建设摆上重点工作日程,要像建立党支部一样建立基层侨联组织,确保有组织管事、有人干事。要在侨联成立党组或党支部,以党建带动侨建,加强调研、摸清底数,凝聚侨心、汇集侨力。要充分利用统一战线帮扶毕节试验区建设的政治优势,大力挖掘新侨资源,联引侨资企业参与毕节脱贫攻坚,做好归侨侨眷和在毕发展侨企的服务工作,推动毕节侨联工作迈上新台阶。

黄光江要求,毕节市侨联要全面深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神以及省委、市委的贯彻落实精神,找准自身定位,掌握全面情况,理清工作思路,发挥优势作用,用好用活资源,做好侨界代表人物的发现培养和引侨入毕工作,助推毕节试验区贯彻新发展理念创新发展。

    调研期间,吕虹一行还到贵州樽憬房地产开发公司、贵州红顶现代农业科技开发有限公司、贵州清风科技有限公司等毕节侨资企业和正在申报中国华侨文化交流基地的百里杜鹃普底乡迎丰村、“侨爱心学校”金坡小学等地考察。黔西县、赫章县、百里杜鹃管理区统战部相关负责人陪同考察。

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号