进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省人大外事侨务工作会议暨经验交流会在安顺召开
  发布时间:2018年8月29日  来源:  作者:安顺市侨联  阅读人次:236

2018年8月21日至22日,经过为期半天的参观考察,贵州省人大外事侨务工工作会议暨经验交流会议在普定县白石岩镇大兴东胜利召开。贵州省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周出席会议并讲话。省归国华侨联合会主席、省人大外事侨务委员会副主任委员吕虹,市人大常委会主任赵贡桥,中国民间商会副会长、市政协副主席、贵州兴伟集团董事长王伟等领导出席会议。会议由省人大外事侨务委员会专职副主任迟锋毅主持。

            

袁周指出:大兴东气势恢宏,致力打造全国最大的现代化大健康文化旅游综合体,离不开政府以及中央长久以来的支持,更少不了王伟自身的眼界和魄力,大兴东广纳八方人才,按照国际高标准运营,突破了贵州省无深度休闲旅游的瓶颈,丰富了旅游市场,这将是贵州省外事侨务工作对外开放成果的又一里程碑,大兴东有望成为贵州省乃至全国大健康产业的一张靓丽名片。

            

吕虹主席在发言中对安顺市侨联近几年的工作给予了充分肯定,指出安顺作为贵州省市州第一家成立侨商会的单位,为其他兄弟市州树立了榜样,凝聚了侨资侨智,为安顺社会经济发展贡献力量,3年来,86家侨商企业上缴税收近50亿,希望安顺市侨商企业再接再厉,为推进安顺的经济发展再创佳绩。

安顺人大常委会主任赵贡桥致欢迎辞!并在致辞中说到,近年来,安顺市经济社会发展成效明显,脱贫攻坚纵深推进,城乡面貌明显改善,产业结构转型升级,对外开放继续扩大,各项事业加快发展。热诚欢迎广大侨资外资企业和有识之士来安顺投资兴业,共谋发展、共享发展成果,并将以此次会议为契机,认真学习兄弟市州的好经验好做法,积极探索新途径新方法,努力推进我市外事侨务工作不断创新发展。

中国民间商会副会长、安顺市政协副主席、贵州兴伟集团董事长王伟致辞,并从九个方面介绍了大兴东的建设项目板块产业发展情况。

在交流发言中,省外侨委顾问王礼全、相关咨询专家,各市州人大常委会负责人、侨商企业代表也分别作了交流发言。会议取得圆满成功!

会议期间,与会代表通过实地走访、观看视频等形式,参观调研普定县大兴东文化、旅游相关项目建设情况。安顺市侨联主席和相关部门负责人陪同调研考察。

                

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号