进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
毕节市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神
  发布时间:2018年9月10日  来源:  作者:毕节市侨联  阅读人次:163

9月10日,毕节市侨联召开专题会议传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神会议由市侨联主席张友主持。市侨联兼职副主席张仁明,市侨联在毕节常委、全体干部职工参加会议。

“十代会”代表、毕节市侨联主席张友详细介绍了大会基本概况和重要内容,认真传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词万立骏主席在十代会上的工作报告等有关会议精神。

会议指出,“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次侨界盛会。会议开幕当天,习近平等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央发表致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。万立骏主席代表中国侨联九届委员会所作题为《贯彻新思想建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告,主题鲜明、文字精炼、内涵丰富、重点突出,对全国侨联过去五年工作进行了高度概括总结,并为今后五年工作指明了工作方向,提供了科学指导,明确了具体任务。

会议强调,深入学习贯彻“十代会”精神,是毕节市侨联当前和今后一个时期的重要任务。一是要做到思想上到位,深刻认识“十代会”精神重要意义上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与“十代会”精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要做到宣传上到位,在掀起学习宣传“十代会”精神热潮上下功夫。充分运用“互联网+”思维,以侨联网站、微信群、QQ群为平台抓手,做好筹备召开毕节市第二次归侨侨眷代表大会和开展“十代会”精神宣讲工作进基层、进侨企活动,迅速向我市广大归侨侨眷和海外侨胞传达宣讲“十代会”精神掀起学习宣传“十代会”精神热潮。三是要做到行动上到位,高标准推进全市侨界工作上下功夫。始终坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,推动“两个建设”,紧扣市委、市政府中心工作,发挥侨联桥梁纽带作用,团结引领广大侨胞积极参与毕节建设,毕节按时打赢脱贫攻坚战和建设贯彻新发展理念示范区贡献侨界的智慧和力量。

会上,张友还传达学习了全省侨联系统学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神宣讲会精神和具体工作措施。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号