进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
铜仁市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神
  发布时间:2018年9月11日  来源:  作者:铜仁市侨联  阅读人次:179

9月8日上午,铜仁市侨联召开专题会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,市侨联党组书记、主席叶锋主持会议,市侨联党组成员黄琳、市侨联全体干部职工参加会议学习十代会精神。

会议介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会召开盛况,传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词和中国侨联党组书记、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想建功新时代团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告,会议还通报了我市碧江区侨联和万山区电视台台长王芃分别荣获全国侨联系统先进组织和全国归侨侨眷先进个人。

赵乐际同志在致词中强调,侨胞众多是我国的重要优势。以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作,从全局和战略的高度,对推进侨联改革、深化侨务改革、做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求。习近平总书记对侨有着深厚的感情,对侨联改革发展亲自谋划、亲自指导、亲切关怀,极大振奋了广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者的精神,有力推动了我国侨联事业发展。万立骏所作的工作报告,总结了过去五年的侨联工作,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,对未来五年的侨联工作作出了全面部署,体现了党的要求,反映了广大归侨侨眷和海外侨胞的期望,是当前和今后一个时期侨联工作的重要指导性文件。

叶锋强调,十代会是进入新时代召开的一次侨界盛会,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词,王沪宁同志出席闭幕会,这些都充分体现了党中央对对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。叶锋要求全体干部职工要认真学习、深刻领会十代会的重大意义和精神实质,把学习、宣传、贯彻十代会精神作为当前的一项重要工作和主要任务。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号