进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨界学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神
  发布时间:2018年9月14日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:163

第十次全国归侨侨眷代表大会于829日至91日在京召开,为学习贯彻好大会精神,团结凝聚黔南州广大归侨侨眷和海外侨胞,914日上午,黔南州侨界学习贯彻全国第十次归侨侨眷代表大会宣讲会在都匀市召开。在匀的州侨联七届委员会委员、部分侨资企业代表、州侨联退休老同志及州侨联全体干部职工20余人参加会议。会议由黔南州侨联党组书记韦秀丽主持。

会上,与会人员共同观看了第十次全国归侨侨眷代表大会开幕式开幕视频。全国第十次归侨侨眷代表大会参会代表罗泽敏同志传达了十代会精神。她详细介绍了大会基本概况和重要内容,认真传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词,万立骏主席在十代会上作的工作报告等有关会议精神

黔南州侨联副主席杨宣贵领学了新修订的《中华全国归国华侨联合会章程》,并对修改的内容进行详细解读。

会上,大家踊跃畅谈体会,一致认为中国侨联“十代会”是新时代召开的具有重大意义的一次侨界盛会。习近平等党和国家领导人到会祝贺,体现以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦高质量发展,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,切实增强政治性、先进性、群众性,最广泛地团结、引导和服务广大归侨侨眷和海外侨胞,推动我州侨联工作紧跟新时代、展现新作为。

韦秀丽指出,本次大会对侨联做什么样的工作、怎么做侨联工作、侨联工作向什么目标前进,举旗定向,谋篇布局,鲜明提出了凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的新时代侨联工作主题。她强调,今后一段时期要认真贯彻落实十代会精神,做好以下四个方面工作:一是精心组织安排,研究部署学习贯彻活动,进一步加深对十代会精神的理解和把握,营造学习贯彻十代会精神的浓厚氛围。二是坚持问题导向,以深化改革为动力,深入推进侨联改革,奋力画好团结海外侨胞同心圆。三是以党建带侨建,加强自身建设,深化转职能、转方式、转作风,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。四是围绕州委州政府中心工作,以服务大局为己任,助力脱贫攻坚,凝心聚力同心同德谋发展,不断推动侨联工作再上新台阶。

                            (黔南州侨联)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号