进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联党支部开展“巡视利剑专题学习
  发布时间:2018年9月14日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:157

913日下午,黔南州侨联党支部开展“巡视利剑专题学习教育”主题党日活动,组织全体党员干部集中观看电视专题片《巡视利剑》。

电视专题片《巡视利剑》由中纪委、中央巡视办、中央电视台联合录制,主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。巡视巡察作为党内监督的战略性制度,坚持党内监督和群众监督相结合,中央高举反腐“利剑”,保持反腐败高压态势,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正当腐败问题,充分体现了党的十八大以来,我们党从肩负的历史使命出发,直面危机与风险,着力从严从细管党治党,实现了党的建设重大历史性变革。

 

 

观看专题片后,深刻地感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心和非凡勇气,是国家民族之大幸。作为基层普通的干部职工,近年来,大家都深切地感受到了歪风邪气在不断消散、清风正气在不断上升、好传统好作风在不断回归,人民群众对于反腐败的“认同感”和“获得感”也越来越高。

通过收看专题片,给予大家警示的同时,更重要的是警醒自己不忘初心,时刻以案为鉴,以案为戒,坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。                  

                          (黔南州侨联)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号