进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联赴晴隆调研侨联改革工作
  发布时间:2018年9月20日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:199
    9月18日,黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生一行到晴隆开展侨联改革调研工作,州委统战部、州侨联有关科室负责人陪同调研。

  在县委统战部召开的座谈会上,杨黔生传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,围绕中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的工作报告认真解读。

  杨黔生对晴隆统战工作给予充分肯定。他说:“有了辛勤,才有收获。在对接服务侨务工作、讲述中国华侨国际文化交流基地南侨机工故事、传递晴隆好声音方面很周到、很及时做出了亮点”。

  杨黔生要求,新一轮侨联改革倾向于基层,晴隆统一战线一要认真摸底排查,认真梳理好统计好晴隆归侨侨眷、海外华人华侨、港澳台同胞及留学归国人员的详细情况,为侨联改革夯实基础。二要高度重视中国侨联在鸡场镇学官社区实施甘薯种植项目的跟踪督查,把帮扶资金用在刀刃上,确保甘薯种植项目真正帮助贫困户取得实效,争取侨联更大帮助。三要认真做好香港爱心人士对晴隆资助10名大学生资助金的发放工作,使他们安心学习,感恩奋进、砥砺前行,以优异的成绩回报社会。

  会上,县委统战部、县台办、县侨联工作小组相关负责人汇报了晴隆县2018年港澳台海外统战工作情况,并提出下一步工作打算。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号