进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
六盘水市侨联学习贯彻全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容
  发布时间:2018年9月27日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:194

    2018年9月26日,六盘水市侨联召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神,习近平总书记关于生态文明思想,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。通过学习,侨联干部要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为理论学习中心组学习的重中之重并贯穿始终。坚持以政治学习为根本,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    六盘水市侨联党组书记、主席晏虹指出,党组理论学习中心组学习,是党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要认真学习好、深刻领会好习近平总书记系列重要讲话的精神内容和精神实质,增强学习的主动性和自觉性,认真研读,党组成员和领导干部要学在前、走在先,吃透精髓,把握实质,做到知行合一,学以致用。

    一是要提高政治站位,把思想和认识统一到省、市委关于认真组织学习《近期全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容》的部署要求上来,全面领会习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵和精神实质,真正做到内化于心、外化于行。在学习过程中注重学思结合、以思促学,切实增强认识能力和把握能力,用党的科学理论指导侨联工作,在“学”中切实提高责任意识,以学促行,提升为侨服务水平。

    二是要将学习内容纳入支部学习计划,明确学习要求,推动学习宣传贯彻工作有序展开。党组理论学习中心组全体成员要先学一步、学深一层,并注重发挥侨联网站、微信公众号等文化宣传阵地的作用,在侨界营造学习贯彻的浓厚氛围。要不断增强党员干部的政治意识大局意识、核心意识、看齐意识,使侨联领导干部充分认识到坚持党的领导、加强党的建设、严明党的纪律和规矩的极端重要性,对准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,贯彻执行新修订的纪律处分条例具有重要的指导意义。教育引导党员干部自觉按照合格党员标准规范言行,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,带着问题学,针对问题改,真正把党的纪律要求刻印在心上。

    三是要把学习贯彻《近期全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容》精神与推进侨联改革和业务工作紧密结合起来,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,以赶考精神和实干作风做好新形势下侨联工作。

                             

                              

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号