进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
安顺市侨联召开学习宣传贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神暨侨界群众中秋茶话会
  发布时间:2018年9月21日  来源:  作者:安顺市侨联  阅读人次:152

9月17日下午,安顺市侨联在普定县大兴东国际会议厅召开会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,安排部署具体贯彻落实措施。会议由市侨联党组书记、主席李有萍主持。安顺市侨联领导班子、安顺市侨联委员、各县(区)统战部分管侨务工作的同志、基层侨联组织和侨界社团负责人以及安顺市侨联系统干部职工50余人参加会议。

作为出席十次侨代会的安顺代表,安顺学院侨联主席虞均杰与全体人员一起分享了大会召开的盛况、党和国家领导人对侨联工作的重视关怀、大会表彰和选举情况,以及自身的学习感悟,重点传达了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告精神、《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况和万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神。

安顺市侨联党组书记、主席李有萍在会上讲话提要求,并结合安顺市侨联工作实际,就学习贯彻十代会会议精神做出部署。强调,要充分认识学习宣传贯彻“十代会”精神的重要意义,把学习宣传贯彻“十代会”精神作为当前和今后一个时期的头等大事,以强烈的政治责任感,昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,精心组织、周密部署,广泛宣传,使“十代会”精神深入基层、深入群众、深入人心,切实把侨界群众的思想和行动统一到“十代会”精神上来,把各方面的力量凝聚到实现“十代会”提出的目标任务上来,让“十代会”精神在侨界落地生根、形成生动实践,奋力谱写新时代侨联事业创新发展的安顺篇章。

李有萍指出,学习宣传贯彻“十代会”精神,首先要认真学习赵乐际同志的致词,学习万立骏同志的工作报告和中国侨联章程修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,全面准确的领会“十代会”提出的新思想、新举措、新要求。

李有萍强调,当前,安顺市侨联工作总的要求就是全面深入学习宣传贯彻“十代会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步在安顺侨界形成生动实践,更加奋发有为的推动侨联工作新发展。全市各级侨联组织要迅速行动,加强组织领导,将学习宣传贯彻“十代会”精神作为头等大事来抓。同时要结合侨联实际工作,把学习贯彻“十代会”精神与学习党的十九大精神、学习中央和市委对侨联工作的一系列指示精神结合起来,与推动侨联改革、加强侨联党的建设、完成年度重点工作任务结合起来,与开展纪念改革开放40周年系列活动结合起来,坚持用“十代会”精神武装头脑、指导实践、推动工作。

李有萍强调,新时代、新盛会,侨联工作天地广阔、大有作为,各级侨联组织和侨联干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,强化责任担当、勇于锐意进取,做到不忘党中央的亲切嘱托,不忘侨联的初心和使命,不忘深入基层、密切联系侨界群众,不忘改革创新,不忘“党建带侨建”,贯彻新思想、建功新时代,努力开创安顺侨联工作新局面,奋力谱写新时代侨联事业新篇章。

会上,各县区统战部、基层侨联、侨商会和留学人员及家属联谊会代表、沈万山文化研究会的与会人员一致认为,习近平等党和国家领导人出席开幕式,赵乐际同志代表党中央发表了祝词,充分体现了党中央对侨联组织和侨联工作的高度重视,对归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀,这是我们侨界的光荣与自豪,让我们倍感激动与振奋,也更深的体会到了肩上的使命与责任;万立骏同志代表中国侨联第九届委员会作的工作报告,吹响了新时代侨联事业创新发展的奋斗号角,令人鼓舞,催人奋进;侨联《章程》的修改,紧扣新时代主题,紧跟新侨情需要,紧盯侨界群众新需求,指导思想进一步明确,工作任务进一步拓展,侨联特色进一步凸显,强基固本进一步加力。纷纷表示,作为侨联委员,作为侨工作者,不仅要做“十代会”精神的学习者,还要做“十代会”精神的宣传者,更要做“十代会”精神的实践者,要让“十代会”精神在安顺市侨界广为人知,落地生根,形成生动实践;要学习先进、争当先进,勇于担当作为,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

传达学习会结束后,还举行了安顺市侨界群众中秋茶话会,会上,李有萍主席回顾了今年侨联工作,展望了侨联的未来,通报了我市经济社会发展和文体旅游事业取得的成绩,并向与会者致以节日的美好祝福。与会人员畅所欲言,纷纷表示,作为侨界人士,会倍加珍惜今天的美好生活,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要讲话精神,发挥侨界海内外联系广泛的独特优势,积极投身我市经济社会发展建设,为建设富美安顺,实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

(图为会议现场) 

(图为十次侨代会的安顺代表、安顺学院侨联主席虞均杰正在传达十次侨代会精神)

(图为安顺市侨联党组书记、主席李有萍同志正在安排部署十次侨代会精神措施)

 (图为安顺市工信委参会同志发言)

(图为普定县委统战部参会同志发言)

  

(图为西秀区侨联参会同志发言)

(图为市侨商会参会代表发言)

(图为出席十次侨代会的我市代表虞均杰同志在人民大会堂留影)

(图为会议现场)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号