进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
意大利威尼斯地区华侨总会来黔考察
  发布时间:2018年10月12日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:462

    10月9-11日,意大利威尼斯地区华侨总会会长陈仲伟、执行会长周旭军、会长助理周成海、常务副会长林高平、顾问林毅彬等一行来黔考察。省侨联主席吕虹会见了陈仲伟一行并陪同考察。
    在黔期间,陈仲伟一行先后到贵阳市、安顺市、石阡县等地考察,重点了解了贵州历史文化、城市规划、侨商在黔发展等,并就侨团建设、侨商在黔投资、经贸合作和参与“一带一路”建没等问题与省侨联、贵阳市侨联、安顺市侨联会谈。意大利威尼斯地区华侨总会与安顺市侨商会签订了友好合作协议。

参观贵阳市城乡规划展览馆


    吕虹向意大利威尼斯地区华侨总会多年来给予贵州经济社会发展的关心支持表示感谢。她说,自意大利威尼斯地区华侨总会与贵州省侨联建立了良好的合作关系以来,双方共同在促进贵州与意大利威尼斯地区的友好交往中发挥了牵线搭桥的重要作用,希望两会继续加强交流,把握“一带一路”机遇,协力促进贵州与威尼斯地区在经贸、旅游、文化、教育等领域的合作交流。 
    陈仲伟表示,此次考察收获多,增进了对贵州的了解。贵州是一个好地方、投资发展机会多,下一步将就意向项目进一步了解情况,寻找好切入点,争取能够促成会员在贵州投资发展,为贵州走进威尼斯地区牵线搭桥,实现互利共赢。

    吕虹向陈仲伟颁发贵州省侨联第八届委员会海外常委聘书

    在安顺考察期间,安顺市委副书记吴刚平会见了陈仲伟一行。 
    省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立,省侨联兼职副主席、贵州侨商会副会长罗坤,省侨联兼职副主席、贵阳市侨联主席戴一红,贵阳市侨联副主席张孟,安顺市侨联主席李有萍等分别参加会谈。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号