进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
南明区侨联开展中秋国庆走访慰问
  发布时间:2018年10月18日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:84
    国庆中秋前夕,南明区侨联深入南明区归侨侨眷、帮扶对象家中,先后走访6户侨界代表人士、14户贫困归侨侨眷及5户帮扶对象,把党和政府的亲切问候和深情祝福送到群众手上。
    在走访慰问全国归侨侨眷先进个人,原贵阳十四中书记兼校长、贵阳科华学校校长阎玲女士时,对阎玲老师四十多年始终站在教育这一块精神高地上,关注每一位学生的成长,关心教师的专业发展,在教育教学上取得的突出成绩给予高度评价。
    “生活中有哪些困难?还有什么要求?”杨静在永乐乡侨联帮扶对象村民陶兴云家中,详细问了他家的经济来源、家庭生活情况,鼓励他们要树立信心,积极面对生活,努力战胜困难。杨静表示要主动作为,多上门了解和关心陶兴云家的生活,帮助他们解决实际困难,争取早日走出困境,共享全区经济社会发展成果。
    在侨眷人和姬书家中,了解到人和姬书因患帕金森综合症每月服药费用就高达2000元后,安排工作人员咨询相关单位,协助人和姬书办理特殊病种医保,如办理成功将极大减轻人和姬书家中的经济负担。大家对侨联的关爱表示感谢,表示会一如既往的支持侨务工作,回报社会。
    南明区侨联积极组织走访慰问活动已连续多年,尽量扩大走访慰问活动的覆盖面,在南明区归侨侨眷中产生了一定的影响,深受南明区归侨侨眷的欢迎,并在走访慰问中宣传侨联工作,听取群众的意见和建议,收集社情民意,切实帮助群众解决生产、生活中的实际困难和问题,确保社会的和谐稳定。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号