进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
乌当区组织召开“侨界改革开放40周年”座谈会
  发布时间:2018年10月22日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:79
    为丰富辖区文化活动,弘扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,10月19日下午,乌当区侨联在振华侨联小组举办“情亲中华 共建共享同心行—侨界改革开放40周年”情暖重阳座谈活动,邀请辖区归侨侨眷和侨务工作者共计40余人参加。
    座谈会上,区侨联主席王路杨首先宣讲了全国第十次归侨侨眷代表大会精神。归侨侨眷们表示,“十代会”是在中国特色社会主进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是我们广大归侨侨眷生活中的一件大事。我们坚信,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,侨联事业一定紧跟新时代再上新台阶。   
    座谈会上,归侨侨眷们纷纷围绕主题积极踊跃发言,侨眷曾启兰、陈正均、顾炳华在发言中说:“四十年的改革开放让我们国家实现了由富起来到强起来的巨大转变,也深刻影响了我们每个人的生活,祖国的面貌焕然一新,我们每个人的生活也蒸蒸日上,作为侨眷,要继续发挥自己的光和热,在新时代贡献一己之力。”归侨廖梅英说:“我们赞扬和歌颂改革开放取得的伟大成就的同时,必须清楚的认识到取得这些伟大成就的根本原因在于中国共产党的正确领导,在于坚定不移的走中国特色社会主义道路,要走好新时期的长征路,就必须更加坚定党的领导,拥护党的路线方针政策。”几位代表的发言感情真挚,充满了对国家和民族繁荣昌盛的自豪感和喜悦感,激起了在场每一位归侨侨眷的共鸣。 
    老归侨侨眷代表在座谈会上十分高兴,畅所欲言,分别介绍了其亲属在国外的生活情况,并对乌当区侨联在重阳佳节期间给予的关心、爱护表示感谢。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号