进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义市播州区侨联开展“同心侨爱”助学金集中发放仪式
  发布时间:2018年11月5日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:74

2018年10月24日,书香浓郁的遵义市南白中学开展了斯派莎克工程(中国)有限公司“同心侨爱”助学金集中发放仪式。集中发放仪式由南白中学德育处副主任王忠武主持,南白中学副校长、德育处主任徐思翔作了热情洋溢的致词;斯派莎克工程(中国)有限公司大中华区总裁宋徐辉代表公司资助西部地区贫困学子作了精彩发言;南白中学同学朱娅代表35名受助学生作了成绩汇报、感谢资助的发言;最后市侨联副主席肖直霖讲话,感谢侨资企业斯派莎克工程(中国)有限公司对遵义的帮助,希望双方加大合作力度,扩大交流范围,持续做好“同心侨爱”助学项目。现场发放了助学金,就读于遵义市南白中学的35名品学兼优的家庭贫困学生每生资助2000元,共计7万元。

“同心侨爱”助学金集中发放仪式结束后,参会领导及资助方代表深入到受助学生付仕银、杨小会家中走访,资助方代表每到一户,详细询问了学生家庭情况,鼓励受助学生家长自力更生,支持学生积极读书,将来报效社会,他们将持续资助学生高中毕业。

市侨联副主席肖直霖,斯派莎克工程(中国)有限公司大中华区总裁宋徐辉,区委统战部副部长、区侨联主席胡甫军,南白中学副校长、德育处主任徐思翔参加了遵义市播州区斯派莎克工程(中国)有限公司“同心侨爱”助学金集中发放仪式。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号