进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
澳大利亚魏基成慈善列车走进六枝特区牂牁镇
  发布时间:2018年11月22日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:395

  2018年11月13日,初冬将至,暖和的牂牁开始吹起了凉风,但在这寒冬来临的季节,通过六盘水市侨联的积极争取,澳大利亚魏基成慈善列车为牂牁镇的精准扶贫户送来了爱心冬衣,六枝特区统战部、六枝特区侨联认真做好精准贫困户调查工作,在牂牁镇政府举办了冬衣发放仪式,共计向各村的贫困户、五保户发放了“暖心新棉衣”200件。

  在发放仪式上,牂牁镇联系扶贫工作的领导彭建山发言感恩,他说到:“都说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,而这一件件远跨重洋而来的“暖心新棉衣”不仅仅是情深义重,更是一种鼓励和希冀。今天,对于澳大利亚魏基成慈善列车为我们送来的冬衣,我们理应怀着感恩之心感谢他们的牵挂与关怀,同时也希望穿上新衣的贫困户能“怀揣感恩之心,努力发展产业,争取早日脱贫”,因为这不仅仅是在帮助自己,更是我们对关心我们的爱心人士及各级政府的一种真正的感恩和回报”。

    牂牁的贫困村民感言:“穿上这棉衣不光是身上暖和了,心里感觉更暖和,感谢澳大利亚魏基成慈善列车基金会的好心人对我们的关心帮助,我们一定积极努力,争取早日脱贫,回馈社会”。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号