进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
吕虹到省侨联帮扶点调研并走访慰问
  发布时间:2018年12月28日  来源:省侨联  作者:郭毅  阅读人次:148

  12月26日下午,省侨联主席吕虹到省侨联帮扶点遵义市余庆县大乌江镇红渡村调研并走访慰问贫困群众。

  吕虹首先到大乌江中学调研,认真听取了大乌江镇和学校主要负责人关于学校基本情况、存在困难、食堂改造项目计划等情况介绍,详细询问和了解了学校学生和教职工情况、教学情况、学生学习生活情况,实地察看了学校现有食堂餐食制作间、学生餐厅。吕虹边走边看,边听边问,并就学校反映的学生食堂和澡堂的问题认真进行了记录,表示将积极协调尽力帮助解决。

  随后,吕虹来到红渡村走访慰问部分困难户,为贫困群众送去澳大利亚著名华人慈善家魏基成(已故)“温暖列车”御寒棉服,并送上省侨联慰问金。每到一户,吕虹亲切地与贫困群众拉家常、问冷暖、听民声,详细了解其家庭及生产生活情况,嘱咐其注意防寒保暖及用火用电安全,并送上新年祝福,让贫困群众感受到党的关怀以及侨联和爱心华侨华人的温暖。

  省侨联副主席兼秘书长李立、省侨联机关相关部室干部随行参加调研和慰问。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号