进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部召开党员大会开展理论学习
  发布时间:2018年12月29日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:184

  12月29日上午,省侨联机关党支部召开党员大会开展理论学习。省侨联主席、机关党支部书记吕虹主持并作学习小结,省侨联副主席陈新伦出席,省侨联副主席兼秘书长、机关党支部副书记李立上党课。机关党支部全体党员同志参加,非党同志列席。

  在会前编印学习资料自学的基础上,会议首先传达学习中央经济工作会议精神和全省经济工作会议、全省民营经济发展大会精神,传达学习贯彻习近平总书记在贵州视察时的讲话及工作批示、贺信等重要指示精神及习近平总书记关于侨务工作的重要论述、指示精神,传达学习2018年中国侨联公益年会、省直统一战线宣传信息工作联席会议精神,学习保密警示教育案例。

  随后,李立讲题为《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 努力开创新时代我省侨联工作新局面》的党课。他围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,结合侨联工作实际,从回顾改革开放40年的光辉历程、总结改革开放的伟大成就和宝贵经验、在新时代继续把改革开放推向前进、认真学习贯彻习近平总书记讲话精神努力开创新时代我省侨联工作新局面等四个方面进行了深入讲解,旁征博引,既有理论分析,又有案例说明,以严谨的思路、鲜活的事例,给会机关党员干部职工上了一堂生动的党课。

  大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻习近平总书记对贵州及侨务工作的重要指示和论述精神,坚持学而信、学而思、学而行,确立思想理论的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”、筑就“四个自信”的“压舱石”,切实把中央、省委重要指示精神以及中国侨联、省委统战部具体安排部署贯彻好、落实好,不断将侨联工作推向前进。

  最后,吕虹作了讲话。她说,今天学习的内容非常丰富,我们要结合侨联工作实际,围绕中心,服务大局,落到实处。她强调,一是要理论联系实际。2019年是全省脱贫攻坚决战之年,要围绕全省脱贫攻坚这个中心工作,积极谋划省侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等工作,抢抓机遇、用好机遇,奋力夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。二是要落实到日常工作。学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,首先就要学好习近平总书记对贵州、对统战系统、对侨务工作的重要讲话、重要论述和指示精神,并落实到日常工作尤其是文章写作中。三是要发挥会机关党员先锋模范作用。会机关中共党员数量占据会机关总人数的四分之三,把党员作用发挥出来,整个侨联作用就发挥出来了。要坚持“三会一课”制度,推进会机关党支部标准化规范化建设,同时结合侨联特点,尽快制定好会机关党支部2019年工作方案和计划。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号