进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
乌当区侨联组织观看电影《天渠》
  发布时间:2019年1月9日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:62
    1月8日,乌当区侨联组织干部职工观看根据遵义市播州区平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记黄大发先进事迹改编的电影《天渠》。电影讲述了黄大发老支书在面对恶劣的自然条件和因严重缺水导致的贫困状况下,从上世纪60年代起,带领全村党员干部群众,历时36年,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,凿出一条长9400米的“生命渠”,结束了千百年来滴水贵如油的落后历史。
    电影再现了这位农村基层党支书以不忘初心的坚定信念、持之以恒的拼搏精神、无私奉献的高尚情操,诠释了人生真谛、践行承诺的精神风貌,深刻表现出一个优秀共产党员的坚守与承诺,以及对党忠诚、全心全意为人民服务的崇高品质。
    影片通过镜头语言传递着共产党员的无私奉献精神,让侨联干部职工深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,黄大发是在“两学一做”中的一个先进典型事例,通过观影对他的事迹又有了进一步的了解,有利于在党员干部中形成“立足岗位做奉献”的浓厚氛围。要以黄大发同志为榜样,学习他不忘初心忠诚为民的政治品格,勇于担当攻坚克难的优良作风,学习他那种苦干实干的奋斗精神、公道正派的克已奉公的清廉品德,自觉践行“两学一做”,践行党的群众路线,进一步坚定理想信念,以负责的态度,高昂的精神,饱满的激情,自强不息,自加压力,精准发力,强化担当,忠实履行职责,努力在本职岗位上拼搏奉献,在平凡的岗位上做出自己的贡献。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号