进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联领导班子学习贯彻市委十届五次全会精神
  发布时间:2019年1月9日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:72
    1月8日,贵阳市统一战线学习贯彻市委十届五次全会精神专题会在市社会主义学院召开。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议并讲话,市领导宋平、杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书出席会议。
    会议指出,市委十届五次全会是站在改革开放40周年的关键历史节点上,抢抓对外开放历史机遇关键时期召开的一次具有深远意义的会议,政治站位高、战略思维强、问题导向明显、体现了强烈的责任担当。全会提出大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展,是贯彻落实新时代国家战略的重要实践,符合省委对贵阳的发展定位,描绘了贵阳发展的宏伟蓝图,具有很强的创新性、系统性和可操作性。
    会议要求,全市统一战线要进一步强化思想自觉和行动自觉,将学习贯彻落实好市委十届五次全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神真正在贵阳统一战线落地生根。要进一步提高党领导经济工作的能力和水平,激励干部担当作为,努力打造与高水平开放、高质量发展相适应的统战干部队伍和党外干部队伍。要进一步聚焦非公经济“两个健康”,持续推进营商环境优化提升,为高质量发展提供有力支撑。以深度融入“一带一路”建设为目标,大力推动具有贵阳特色的对外开放新格局。
   市侨联主席戴一红、副主席张孟、秘书长朱珠参加学习,并结合工作实际,制定贯彻落实全会精神工作措施。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号