进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
2013“亲情中华”暨“欢庆元宵”慈善晚会在博隆重举行
  发布时间:2013年2月27日  来源:非洲华侨周报匿名  阅读人次:3251

2013“亲情中华”暨“欢庆元宵”慈善晚会在博隆重举行

演出现场

非洲华侨周报消息2013222日晚,由中国侨联及使馆主办,博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会邀请并承办的,2013“亲情中华”暨“欢庆元宵”慈善晚会在博茨瓦纳首都哈博罗内隆重举行,当晚,包括中国驻博茨瓦纳大使刘焕兴、中国侨联文化交流部部长陈迈、博茨瓦纳总统事务和公共管理部部长莫克格威茨.马西西、博茨瓦纳外交及国际事务部部长斯卡里马尼、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会主席南庚戌、博茨瓦纳总统发言人杰夫、国会议员罗伯特、国防军后勤部长威廉姆、哈博罗内市秘书长阿格内斯、SOS儿童村主任克特索、哈博罗内工商人力协会主席阿莱克斯等在内的及博茨瓦纳政府多名军政高官和博茨瓦纳华侨华人以及各界友好人士近1000多人观看了演出。活动期间,博茨瓦纳27位侨胞通过博茨瓦纳华人慈善基金会向博SOS儿童村转交了13.5万普拉善款(折合人民币10万)。

正式演出开始前,首先由博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会主席南庚戌代表活动组委会致欢迎词,他说,中国侨联作为联系海内外侨胞的社会团体,始终心系侨胞,关心侨胞。尤其是近年来,组织派往全球各地的“亲情中华“艺术团,更是给海外华侨带来了难得的歌声和欢笑,此举不仅丰富了华人华侨的业余生活,对于凝聚侨心也发挥了一定的作用。

中国侨联文化交流部部长暨“亲情中华”艺术团团长陈迈先生发言说,不辞来博演出不仅是一次表达祖国人民对侨胞们的问候、牵挂和祝福的亲情之旅,也是一次加强文化交流、促进中博人民友谊的友好之旅,也是一次对旅博华侨为促进中博友谊、关心祖籍国发展所做出的特殊贡献的感谢之旅,他还特别代表“娘家人”对博茨瓦纳政府和社会各界给予旅居博茨瓦纳的侨胞和中资企业工作生活和创业的支持、帮助表示感谢。

中国驻博茨瓦纳特命全权大使刘焕兴先生致辞中表示,感谢中国侨联“亲情中华”艺术团的艺术家们不远万里来博慰问演出,展示中华文化、促进文化交流、增进两国人民友谊。并通过演出让侨胞们在异国他乡感受到祖国亲人带来的温暖和问候。刘大使致辞中鼓励并期望在博侨胞多在增进中博两国友谊方面多做工作

博茨瓦纳总统事务和公共管理部部长莫克格威茨.马西西部长发言中称,他曾访问过中国,他为中国的飞速发展和悠久的历史文明感到惊讶和骄傲,对在博华人对博国经济社会发展及在博华人社团,尤其是博茨瓦纳华人慈善基金会在博社会公益事业所做出的贡献表达肯定和赞赏,并祝愿中博两国人民的友谊取得新的更大发展。

正式演出刚刚开始,台下观众就已经掌声雷动,神骏乐团高亢激昂的蒙古歌曲、曾亮相央视春晚的吉尼斯世界记录保持者金琳琳呼啦圈表演、著名《变脸》表演艺术家的变脸绝技、林丽花的朝鲜族舞蹈、陈俊华的美声独唱等无不得到观众们的阵阵赞叹。中国著名歌唱家郑绪岚一出场更是将正常演出推向了高潮,她独具魅力的几首老歌勾起了在场侨胞深深地回忆,甚至有观众手捧鲜花上台与她紧紧拥抱。

博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会主席南庚戌致辞

陈迈团长致辞

刘焕兴大使致辞

为更好的活跃现场气氛及推动中博文化交流,晚会组委会特意安排博当地及侨界演员同台演出。来自京华学校的小学生一起领唱博中国歌,Maru-A-Pula高中的的学生为观众演奏了博茨瓦纳传统乐器Marimba当地知名歌手Shirley与侨界著名歌手赵爽一起现场演唱了中国歌曲“对你爱不完”等歌曲。

本次活动由中国侨联、中国驻博茨瓦纳大使馆主办,博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会承办,博茨瓦纳华侨总商会、博茨瓦纳-中国友好协会、博茨瓦纳中资企业协会、博茨瓦纳福建同乡会、博茨瓦纳江西同乡会、博茨瓦纳妇女协会、博茨瓦纳华人高尔夫协会联合协办。

南庚戌、刘源水向SOS捐赠

合影

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号