进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联法律顾问委员会召开普法工作会议
  发布时间:2012年12月6日  来源:  作者:省侨联  阅读人次:3615

 

124日上午,省侨联法律顾问委员会在贵阳召开普法工作会议,会议由省侨联法顾委主任、省社科院院长吴大华主持。省侨联主席吕虹、省侨联法顾委副主任、省港澳办主任王扬,省侨联法顾委副主任、省政府法制办副主任舒葳韧,省侨联法顾委副主任、省委统战部副巡视员牟康,省侨联法顾委副主任、省政协港澳台与外事委员会副主任、省黄埔同学会秘书长刘衍珍,省侨联法顾委副主任、省侨联副主席兼秘书长郑茂学和法顾委委员张祝芝、俞贤强等出席了会议。

会上传达学习了党的“十八大”和省委十一届二次全会精神,作为省委宣讲团成员吴大华主任对党的十八大精神进行了详细讲解。会议还传达了中国侨联法律顾问委员会成立30周年纪念大会精神,总结了省侨联法顾委2012年维权工作情况,讨论部署2013年法顾委工作,并对省侨联法顾委2012年维权工作典型案例进行了分析探讨。

吕虹指出省侨联法顾委在省侨联的领导下,在吴大华主任的带领下,紧紧围绕中央、省委工作大局和侨联中心工作,以为侨服务为宗旨,积极向广大归侨侨眷和海外侨胞宣传国家方针政策和法律法规,主动提供法律咨询服务,引导归侨侨眷和海外侨胞依法表达利益诉求,协助侨联组织处理涉侨信访、涉诉案件,有效维护了广大归侨侨眷和海外侨胞在国内的合法权益。

吕虹表示,省侨联是归侨侨眷和海外侨胞之家,依法维护侨益是侨联的基本职责。侨联维护侨益工作的成绩离不开各位法顾委委员的大力支持,她希望大家携起手来,继续坚持以人为本,为侨服务的宗旨,认真履行《归侨侨眷权益保护法》赋予侨联的职责,扎实做好依法维护侨益工作,以实际行动贯彻落实好党的十八大精神!

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号