进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
致老归侨一封信
  发布时间:2013年9月16日  来源:  作者:兰玉梅  阅读人次:2950

 

 贵州的侨友们:你们好!


    我是印尼老归侨今年79岁了,在归侨中有不少已步入71岁,年老多病,这是自然规律,尚若年老了想要少生病,延年益寿就要做到每一天的生活中要坚持体育锻炼,享受点文艺生活,注意饮食的搭配广开视野,多做些有利于社会和他人的善事,让自己的每一天过的开心,有节奏有规律,保持良好的心态,我虽然努力这样做,但意料不到的事也会发生,例如:今年四月我从三亚回来,第四天就开始生病,到现在五个多月未好,一查是颈椎间盘突出和严重的骨质疏松,骨密度已降到-40,四年前我曾经在骨科医院检查过,该项指标是正常的而放松了警惕性,连补钙的牛奶也觉得不好喝被“戒”掉了,现在才恢复喝牛奶。此病虽然还没危及生命,但引起全身疼痛,每到下午,右边上半身痛的满头大汗,也经常导致失眠,日子有些难熬,家人也分担了疼痛,尤其是省侨联这五个多月,吕主席、张主任等已多次来慰问,这种深厚的情谊和关怀,对久病中的我是个极大的安慰,我深受感动,也忠心地感谢省侨联,我只有坚强的面对,多把微笑送给领导、家人、朋友和医护人员。 
    骨质疏松这种病,我感觉有关部门对病因防治等方面宣传的很少,人们对此种病的认知不多,不容易被重视。
  为了防止这种病的发生,大伙儿每一天要喝牛奶、晒太阳、体育锻炼,多吃些含钙的食品,,贵阳阴天多阳光少,侨友们要抓紧在有限的太阳出来时去接受阳光的沐浴,做到预防为主。
  在这世界上多留些日子,多看看祖国的更加繁荣更加富强的大好前景,多看看子孙们更美满幸福生活,我想自己也因没有虚度年华而悔恨吧!
   
             

              祝:
              大家天天快乐!
                  身体健康!
   
   
                                       省农科院: 兰玉梅
                                           2013年9月6日
   
                                            

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号