进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
郑茂学副主席赴黔东南州、铜仁市、毕节市慰问归侨侨眷
  发布时间:2014年1月25日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:3139

    1月20日-22日,省侨联副主席兼秘书长郑茂学、文化联络部处长王瑾等一行4人赴黔东南州、铜仁市、毕节市慰问归侨侨眷,为他们送去新春祝福以及党和政府的关怀和温暖。

    1月20日,郑茂学一行4人在黔东南州侨联主席吕江萍、副主席邱红瑛的陪同下慰问了凯里市困难老归侨古兰云。贫苦的泰国老归侨古兰云今年已80岁,长期因关节骨质增生、风湿性关节炎、怕金森综合症等病,而其只有一养子且长期不在身边,没有人照顾。郑茂学与古兰云亲切交谈,希望她多保重身体,过一个祥和的春节。

    随后郑茂学到在黄平县委副书记杨智、县委统战部常务副部长、台办主任杨通忠、县侨联主席李玲的陪同下,分别到柯世璧、吴治辉等户进行慰问。在归侨柯世璧家,当看到柯老80岁高龄依然身体健硕时,郑茂学勉励他保重身体,祝福他生活幸福。

    1月21日,郑茂学一行四人在铜仁市侨联主席、石阡县常务副县长的陪同下赴铜仁市石阡县走访慰问。

  在石阡县贫困侨眷陈广珍家,当了解到她患有晚期鼻咽癌,已花费30多万元的医疗费用进行长期服药和化疗,致使家庭陷入困境时,郑茂学鼓励她保重身体,树立生活信心,积极通过政府的帮扶和自身的努力战胜困难。

    1月22日,郑茂学一行四人在毕节市侨联领导张友、张仁明陪同下,走访慰问了新加坡侨眷穆永棋、印尼归侨刘焕兴。穆永棋女士是侨眷,如今已80多岁了,卧病在床,生活起居不便。郑茂学详细询问了她的身体状况,并向老人致以新春的问候和亲切的祝愿,希望她安心养病,争取早日康复。

                   

  在毕节市老年公寓,郑茂学一行看望慰问了原毕节地区侨联常委、印尼归侨刘焕兴老人,询问老人的身体康健状况及生活起居情况,随同老人一起参观了老年公寓的娱乐活动室,并代表省侨联向刘焕兴老人送上慰问金和致以新春祝福,希望老人身体健康、心情愉快。 

    在走访问中,走访到的归侨侨眷都非常高兴收到省侨联的新春祝福,感谢党和政府的关心,让他们可以过一个幸福祥和的春节。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号