进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
致三亚市侨联的感谢信
  发布时间:2014年4月24日  来源:  作者:兰玉梅  阅读人次:2797

 

    我们是2009年初从贵阳来三亚过冬的。我是印尼52年归侨,贵阳冬季寒冷潮湿,我几乎年年住院。到三亚由于气候好没有住过院,刚来三亚一切都很陌生,也遇到了不少困难。由于三亚市侨联五年多热情的接待我们,参加了春节的活动,组织看兰花展,春节还享受和三亚市归侨同等待遇发放慰问品及现金并参加体检。尤其是陈军扬副主席、周主席先后上任后工作更细致主动,更突出的是贯彻侨务政策好。
  这一次来三亚我丈夫下楼梯踩空,右脚后跟粉碎性骨折,遭遇了极大困难都得到陈副主席无微不至的关怀和帮助达十来次之多,其中包括有侨联经济和精神慰问,使我们非常感动,经市人民医院和华侨医院的悉心治疗现脚伤已基本痊愈只需进一步休养恢复。我们已带着愉快的心情即将返回贵阳。
  我们在三亚的五年多中,得到三亚市侨联在经济、精神和文化方面全方位的关心与帮助表现出你们天下华侨是一家的崇高思想境界与传统美德,为此再次向你们表达深深的感谢!
   

道是: 
   黔双归侨学候鸟,
   追逐温暖避寒冬。
   双飞渡海来三亚,
   换的身心双健康。
   
   三亚侨联好热情,
   两届领导是典范。
   关怀照顾又解难,
   特殊困难更帮忙。
   
   五年弹指一挥间,
   收获好处说不完。
   经济精神加文化,
   少说已达数十件。
   
   虽说夕阳无限好,
   无奈健康不如前。
   但愿健康多留驻,
   再享明日更美天。
         

                                     贵州归侨   兰玉梅. 乐光锐
                                                        2014年4月9日  于三亚

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技