进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
加拿大总理为“亲情中华 多彩贵州”文化交流祝贺
  发布时间:2015年7月1日  来源:  作者:杨新  阅读人次:3041

    “亲情中华 多彩贵州”北美文化交流周第二站于6月30日晩在温哥华Michael J Fox剧场开幕。加拿大总理哈珀先生、中国驻温哥华总领馆总领事刘菲女士分别发来了贺信。本拿比市政府执行市长麦当劳先生出席演出和致辞,并欣然接受了中共贵州省委常委、统战部部长刘晓凯先生的邀请函。中国驻温哥华总领馆韩宁、王强领事观看了致辞并观看了演出,加拿大贵州同乡会、北美贵州商会王化会长致欢迎辞。

    在加拿大建国148周年之际,“亲情中华 多彩贵州”北美文化交流艺术团结束了在美国洛杉矶的访问演出后,于6月30日又风尘仆仆来到美丽的温哥华,是为了响应哈珀总理与李克强总理共同宣布为期两年(2015-2016)的“中加文化交流年”,庆祝中加建交45周年、中加建立战略合作伙伴关系10周年而举办的,意义重大。
    加拿大总理哈珀在贺信中说:“我很高兴向所有参加‘亲情中国 多彩贵州’表演成员致以最诚挚的问候。去年十一月,我到中国进行第三次国式访问,在这期间我们两国签署一系列重要协议,其中包括宣布2015-2016年作为中加人文交流年,标志着中加建交四十五周来将进一步加强充满活力的中加两国人民的友好合作。这次文化艺术交流提供了一个理想的机会来庆祝加拿大华人的重要贡献及两国人民的友好合作与发展。我相信,这次表演将提供绝佳机会为加拿大人更多地了解中国贵州这个拥有几千年丰富文化传统的地区。我赞扬加拿大贵州同乡会和加拿大贵州北美商会全体成员为促进这****具特色的贵州文化艺术遗产展示作出的努力。特别感谢“亲情中华多彩贵州”全体表演成员与我们更广泛的社区分享他们的才艺。请接受我最诚挚祝福,祝愿大家有一个值得纪念的交流表演庆典和一个愉快的加拿大国庆节!”
    当晚Michael J Fox剧场1000多个座位座无虚席,艺术团的表演精彩纷呈,有歌、舞、乐、杂技等13个节目,包括1个世界级非物质文化遗产和6个国家级非物质文化遗产表演,对弘扬中华文化、展示贵州多民族文化特色、促进中加文化交流具有特殊意义。加拿大主持人Toby为演出增色不少,刘若曦演唱了《踏歌起舞》,加拿大著名音乐人托比自己创作演唱《我爱贵州》《翱翔》,并与贵州苗族歌手同台演唱将晚会推向了高潮,演出在观众和演员共同跳起欢快的多耶舞中圆满结束。演出中掌声不断,许多观众在场外等待演员合影。凤凰卫视和当地多家媒体对本次活动作了现场报道。


    此次“亲情中华 多彩贵州”文化交流演出由中国侨联、贵州海外联谊会、贵州省侨联主办,由加拿大贵州同乡会、北美贵州商会承办,同时得到了温哥华巨星舞台艺术学院等本地近35个团体的大力支持与协助。“亲情中华 多彩贵州”文化交流团由贵州省侨联、贵州文化演艺集团、黔东南州歌舞团、遵义杂技团等相关单位组成。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号